Micro industrias rentable de Dulce y Marmelada
Como Montar e Instalar
Fábrica de Dulces y mermeladas: Para su Negocio Propio Industrial y
Productivo. Para Instalación y Montaje de su Pequeña Fábrica. Para su:
instalación, equipos, maquinaria, montaje, proceso, flujo grama, soporte, acompañamiento.
Dulces, Jaleas, Mermeladas, Conservas.
Cómo montar e Instalar su Micro Industria.
Técnicas y procesos extraídos de los Manuales Técnicos del
Salon Emprendedor
Elaboramos para ustedes, una propuesta para el montaje de una
pequeña fábrica de Mermeladas Dulces de Frutas y también sus equipos, son
aplicativos para dulces, jaleas, salsas, cremas, etc.
Este material fue extraído del Manual de Fabricación y Montaje
de industrias de Dulces y Mermeladas, cuyo documento es de propiedad del Salon
Emprendedor.
La Unidad que aquí recomendamos es de una capacidad
de 20/22 Kg/x Carga. Que en este caso no solo sirve para mermeladas sino
también para una serie de otros ítems y productos como: Dulces de
Frutas-Jaleas-Salsas Agridulces-Cremas Pasteleras-etc.
Sigue en el próximo post Incluimos algunos recursos de montaje
que creemos ser vital para el proceso de creación y montaje de una pequeña
fábrica.
Sigue en el próximo post todos los equipos, maquinarias y
recursos de montaje para su Fábrica “Llaves en Manos”
MAQUINAS Y EQUIPOS DE FABRICACIÓN Y RECURSOS DE MONTAJE.
01. Un Lavador de frutas: Este equipo es esencial para obtener
frutos desinfectados y limpios para el proceso, recomendamos que sea en acero
inoxidable equipado con tres piletas mínimas y montadas sobre estructura
metálica, para los procesos de: baño por inmersión clorada, escobillado y
refregado de las frutas, lavador de enjuague final de los frutos.
Cada pileta o batea debe contener duchas individuales y con
sus respectivos desagües. La unidad debe comportar una capacidad de carga en el
proceso, de 120/150 kg de frutas por ciclo. Dimensiones: 2.25 mts de largo,
para que pueda atender a las necesidades.
02. Dos Cortadores de frutas: Sugerimos aquí dos cortadores de
frutas uno con pedestal para el corte de la fruta en cuadritos y uno de ellos
que sea de bancada, ambos pueden ser con accionamiento manual, y con sus moldes
de corte con tamaños para medidas intercambiables, esto para la preparación de
dulces en trocitos o la uniformidad de la materia prima para el mejoramiento
del producto final.
03. Un Tanque o Tacho para Escaldar: Esta Olla para la
escaldadura de las frutas, para el blanqueamiento por hervor de la fruta, es
usado para desactivar enzimas y toda la carga microbiana. El escaldado mejora y
acentúa el color de las frutas así como el rendimiento en su pulpa en el
proceso de fabricación. Está equipada con quemador y soporte para Cocinado a
gas, o por accionamiento eléctrico, la que más se acomode a los costos de su
propio mercado.
04. Una Despulpadora de Frutas: Hoy la fabricación de
mermeladas ya exige un padrón de calidad y de presentación visual, que obliga
al uso de pulpas tamizadas y homogenizadas en su textura, que le confieren una
uniformidad en la apariencia y color acentuado a la fruta procesada. Por eso es
fundamental este equipamiento, de lo contrario, será necesario el hacer la
operación manual y pasando la fruta molida por cedazos.En ese caso recomendamos un
proveedor de pulpas de calidad para usar como matéria prima. Aquí recomendamos
una despulpadora de hasta 80 kg/hrs.
05. Un Tacho Cocinado y Batidor para Dulces: También
denominado tacho dulcero, Es equipado con una fuente de calor a gas con
regulador de temperatura con capacidad de 22 kg por cada carga de
producción, aspas giratorias accionadas por motor con su control y de accionamiento
eléctrico.
Su tacho debe ser de acero inoxidable alimenticio, que pueda garantizar la calidad en la preparación y el ajuste a las normas sanitarias para las buenas prácticas de fabricación. Existen tachos un poco menores en su capacidad y otros bien mayores, pero en este post, queremos indicar esta capacidad que es apropiada para un micro o mini industria.
Para su Fábrica Propia, Instalada “Llaves en manos”, Solicite
enviando sus datos con su localización, capacidad de producción adecuada
e Incluir fecha aprox. de implantación, (para prioridad de atendimiento)
CONTACTOS PARA FÁBRICAS EN MÉXICO: salonemprendedor.mx@gmail.com
Salon Emprendedor
Brasil-Argentina-Paraguay-Chile
Ecuador-Venezuela-CostaRica-México
Sede: São Paulo-Brasil
Tel. 55-13-3029-0607
Tel. 55-13-3302-8460
Tel.55-13-3029-8570
E-mail:Salonemprendedor@yahoo.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario